うふふっ。
うふ子の部屋に
あそびに来てくれて
ありがとうございます。
今日は
「うふやんばる~大山原」
のスペック紹介をしますね。
ゆる~くついて来てくださいね♪
沖縄本島北部の
国頭村・大宜味村・東村
この3つの村は昔から
『大山原~うふやんばる~』
と呼ばれている地域です。
昔ながら自然が残る、
本当にいい場所なんです。
うふ子も沖縄やんばるで生まれ育ちました。
夜ね、一人で歩くときは
街の人は『変な人に気をつけなさい』でしょ?
こっちでは『ハブに気を付けなさい』なんですよ。
ハブコワイ。人は優しい。
そんなうふやんばるです。
って、うふ子のやんばるエピソードは置いといて。
山に囲まれ、
清らかな水が湧き出る
この大山原で生まれたのが
沖縄やんばるの天然水仕込み
『琉球泡盛:大山原~うふ。やんばる~』
なんですよ。
泡盛って、アルコール度数が
43度とか30度が一般的で
強い・キツイ・飲めないっ!
ってイメージがあると思うんです。
そんなわけでうふ子はこれまで、
周りの人にもオススメ出来なくて
とっても悲しかったんです。
でも、『大山原~うふやんばる~』は今までの泡盛のイメージをぶっ壊します。
うふふ。
もちろん、いい意味でね。(笑)
アルコール度数20度で
地元やんばるでは一番愛されている
やんばるのお酒なんです。
アルコール度数20度でも
まだまだキツい。
強いままですよね。
それを地元では水割りで飲みます。
美味しいやんばるの水で割ってね。
だからスーッと飲めちゃう。
本当に、とっても飲みやすいの。
でもね。
女の子はもっともっと楽しみたーい!
って事でうふ子がアレンジした
ゆるゆるレシピも気軽に
のぞいてみてくださいね。
うふ子が生まれ育った
この沖縄やんばる。
そこで昔から愛される泡盛。
うふ子のあいでんててぃが
『泡盛を味わってみてほしいっ。』
って叫ぶんです。
沖縄やんばるの中心で愛を叫ぶってヤツです。
うふふ。やだ。
熱くなっちゃった。(*´艸`*)
くーるだうんくーるだうん
のんじゃえ。のんじゃぇ。
「こんな泡盛もあるのよ。」
「大山原って場所があるのよ。」
ってあなたに知ってほしくて♪
そんな想いから生まれた
『琉球泡盛 大山原~うふやんばる~』
国頭村・大宜味村・東村の
三つの村がパズルのように
ピタッと一つになる様子を
表現しているんですよ♪
さぁて。
またうふ子のゆるゆるレシピを
更新しなくちゃー♪
それでは今日はこのへんで。
また遊びに来てねー(^◇^)
ばいば~い。
うふ子
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