
ゆっくり、じっくり。
やんばるタイムが、旨いを造る。
やんばる酒造は
長寿の里、大宜味村にある
本島最北端の泡盛酒造所です。






私たち、やんばる酒造株式会社は
沖縄本島の北部、山原(やんばる)と呼ばれる
自然豊かな場所にあります。
今から約75年前、
1950年(昭和25年)に大宜味村田嘉里地区で、
地域の人たちの出資により創業いたしました。
やんばるの水を使い、やんばるでつくる。
やんばるの島酒であり続けること。
「誰かと飲むお酒」であるということ。
笑顔を生みだすこと。
そんな私たちがつくる島酒は、
その生産量のおよそ7割が
地元で消費されています。
山原の魅力を伝え、
結の気持ちを大切に、
今までも、これからも、
やんばるの島酒を心を込めてお届けします。


Interview
四代目

四代目
池原弘昭が語る
やんばる酒造のこだわり
やんばるタイムで
ゆっくり、じっくり熟成
やんばる育ちの島酒
まるた泡盛



美しい水と、人と、
支えあう気持ちから生まれた
やんばるの島酒。
このお酒を守り、
育ててきた人たちと
これからを担う人たちが
美味しい島酒を囲んであつまる。
「まるた泡盛」は、いつも、
やんばると人の真ん中に。
そんな島酒になることを
目指しています。




やんばる酒造が主催する
新たな“もあい”
「やんばるもあい」。
「やんばるで飲む泡盛が世界一美味しい」が
体感できるこのイベントは、
やんばるが好きで、泡盛が好きな皆様を
いちばん大切にしたいという思いから
生まれました。
やんばるで、泡盛と美味しいものを囲んで
乾杯すれば、みな家族!! よければ、私たちの
「もあい仲間」になりませんか?
やんばるでお会いできる日を
愉しみにしています。
まるた娘プレゼンツ