やんばるの古民家で、長寿で知られる大宜味村の知恵にあふれた料理と地元の湧き水から生まれた泡盛を楽しむローカル食体験です。
まずは、パパイヤや豚肉など地元やんばるでよく食べている食材をふんだんに使った家庭料理づくりから。
70年超の歴史ある泡盛蒸留所で酒造りをしながら4人の子育てもする5代目当主が、皆さまを沖縄の家族のような気持ちでお迎えします。食事の準備ができたら、皆でにぎやかに食卓を囲みます。
やんばる酒造の泡盛とあわせて、ゆったり2時間ほどかけてランチをお楽しみください。大自然の中、地域の人々の暮らしに溶け込む特別な時間です。
(メニュー例:ゴーヤーとミミガーの和え物、ラフテー、ソーキ汁 ※ノンアルコールのご用意もあります)
料金 | 8,600円 / 1名様 |
---|---|
所要時間 | 3時間 |
予約 | 2名様からご予約可能 ※7日前までに要予約 |
メニュー例 | ゴーヤーとミミガーの和え物、ラフテー、ソーキ汁 ※ノンアルコールのご用意もあります |