おうちde泡盛 おつまみ編

【おうちde泡盛】~おつまみ編~


今日もご訪問ありがとうございます♪
最近、家事をサボっているまるた娘です。

夜ご飯が3日連続うどんでも(中休みでソバもあり。)
お弁当の具がいつも同じでも
文句を言わずに食べる旦那様に感謝の日々です。(笑)

さて、そんな私が本日ご紹介するのは・・・


とにかく、簡単に!
簡単に一品増やしたい!!
簡単におつまみ一品増やしたい!!!
そんなずぼらな私へピッタリのレシピです。

 

【ネギとキノコのバターポン酢ソテー】

キノコ

 

世の中に存在する、たいていの食べ物は
バターとポン酢で炒めると美味しくなります。\(^o^)/GOOD!

①ネギとエリンギを5センチくらいにカット

②オリーブオイルでこんがり焼き目が付くまで炒める!

③ポン酢投入!適量で

④バター投入!適量で

⑤最後にスパイシーな粗挽き黒こしょうを少々

完成です!
キノコ

あとは、イイ感じに盛り付けて
泡盛を添えちゃえば
いい嫁の出来上がり!

じゃなくて、
カンタンおつまみ一品完成で~す!

ネギの甘味とポン酢の酸味のアクセントと
キノコの香りとバターの風味がマッチして
お酒が進んでしまう・・・\(^o^)/

合わせるのはこちら↓
maruta

甘味の楽しめるまるた30度の水割りでいかがでしょう?
甘く、ほのかに香ばしいまるた30度一般酒
後味もスッキリなのでポン酢系の料理に合うんです♪

さぁ、今夜も『おうちde泡盛』
是非お試しくださいね♪

 

 posted by まるた娘

====================================

泡盛のお買いものはこちら♪↓
田嘉里酒造所ショッピングサイト

意見ご感想はこちらへどうぞ↓
info@takazato-maruta.jp

田嘉里酒造所


Facebookページも宣伝

やんばるの風景や酒造所の日常を
写真で紹介中です↓
Instagram

====================================

 

 


コメントはお気軽にどうぞ

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。
※投稿されたコメントの表示には管理人の承認が必要になります。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

CAPTCHA


ページトップへ